smile

(no subject)

Пытаясь произнести детскую скороговорку "Еду я по выбоине из выбоины не выеду я" узнала много новых слов...
smile

терминологическое...

Люблю умные слова! Разность парциальных давлений... Мммм... Пора вспомнить свою эпопею с учебником физики Ландсберга и проработать раздел "Давление водяного пара".

Навеяно статьей "За что мы платим? Одежда."

А-а-а!
Выбирая трекинговую обувь, обратите внимание, что качественная дорогая обувь вынуждает своего обладателя участвовать в серьезных походах и экспедициях.
Источник.
Аффтар курил жжот.
catz

Никкиш. Мишн финишд.

Есть в славной деревне Лиллехаммер не менее славное бухальное место. Называется оно бар Nikkers.
Collapse )

Вообще nikkers - это короткие штаны, чуть ниже колена, традиционная норвежская одежда. Под них выпускаются специальные вязаные носочки, причем я видела ажурные мужские - они так и называются, nikkers socks.
Collapse )

Официанты и бармены сего заведения также выряжены в никиши.
Collapse )

Справа, если смотреть на этот самый бар, находится культовое место под кодовым названием "жопа лося". Я прохожу мимо нее каждый раз, когда приезжаю в город и спускаюсь из Биркебейнерена вниз, на Шторгату (центральную улицу).
Collapse )

А соответственно внутри бара, над камином - логическое продолжение, голова того самого лося, который имел наглость, полюбопытствовав, заглянуть в бар.
Collapse )

На то, чтобы сфотографировать голову этого лося, мне понадобилось пару лет - то фотоаппарат забывала, то была с ручной зеркалкой, а после дивных фьеллбекков, которые в этом заведении огромны и башнесносительны, фокусировка у фотоаппарата сбивается напрочь. Ладно, у фотографа она постоянно хромает. Да здравствуют автоматические мыльницы.

Skoll, дорогие друзья. Да будет ваш взор сфокусирован и трезв.
smile

(no subject)

5 июля стартует сафари по ТАНЗАНИИ, однако прошу учесть, что в этом году плата за посещение национальных парков резко возросла (им, видно, мало денег, которые они получают с богатых белых придурков, приезжающих в Африку от нечего делать). Похоже на то, что одни только поборы составят половину стоимости путешествия. Данную невеселую информацию я почерпнул из журнала "ТУРИЗМ и ОТДЫХ ( 13), в котором напечатана моя статья "МАЛИ: АФРИКАНСКОЕ ЭЛЬДОРАДО".

Баландинский жжот глаголом сердца людей. Посмотрим, почем фунт лиха.
smile

про феечек

Одна феечка очень любила путешествовать.
Но не потому, что ей нравилось возвращаться домой или, наоборот, уходить из дома.
А только потому, что у неё не было дома.

Спасибо tigriskaРи за дивный ресурс!

апд. ааааа
Одна феечка каталась с горки и случайно содрала себе всю кожу.
"Ну вот и полиняла, наконец" - резюмировала она.

апд2. ааааааааааа
Самая мучительная смерть для феечки - ванна с кефиром.
morda

(no subject)

А в Свиблово проснулись трясогузки. Мне почему-то хочется думать, что они впадают в спячку, предварительно вырыв норы в снегу, а потом выбираются из сугробов, отряхиваются и начинают бросаться под ноги всяким утренним манагерастам.

Чуть не наступила на одну сегодня. Ей определенно повезло, что я сегодня с утра сонная. По причине таки выспавшести.

А тем временем "Иностранка" выпустила очередного Бегбедера. Что я там говорила про дыры в бюджете и то, что я не буду книжки покупать, пока не перечитаю тонну того, что лежит у меня?
catz

отгадки...

По поводу загадки.
Благодаря опросу vdinets, ответ найден:

Раз ответ.
И два ответ:
На севере Хабаровского края, в Аяно-Майском районе (1000 км на Север от Хабаровска - goodsmith), есть интересное горное образование - хребет почти идеальной кольцеобразной формы диаметром около 8 км и высотой от 1200 до 1387 м. Это - Кондёр, сакральный центр всего района, издавна считавшийся эвенками и якутами святой горой под названием Ургула. Словно гигантский аккуратно срезанный конус, похожий на кратер вулкана, возвышается хребет над Алданским нагорьем. Кондёр манил исследователей еще с 30-х годов XX века, хотя в те времена добраться до него было необычайно сложно.

Стоит ли говорить, что очень хочется?
corporate

чтиВО!

Отчитала второй номер журнала Ski Стайл. Неожиданно цепляюще и сердцещемяще. За час проглотила от корки до корки. Понравилось про Аляску и фрирайдершу на каблуках. Информационно ненаворочено. Все зависит от цены за журнал, но на халяву в качестве легкого чтения пойдет. Второму номеру зачот. Первый был несколько комом. У меня еще два номера, посмотрим на впечатление дальше.