Швых (swixie) wrote,
Швых
swixie

вырвалось, простите...

Мое стремление к совершенству везде и во всем рабочем меня добьет когда-нибудь. Впрочем, из всего можно извлечь урок - и этим даже негативный опыт приятен.

Если бы вы знали, как я вчера была зла! И сегодня утром. Слава богу, сработал механизм безопасного использования моска, поэтому быстро отрубилась (предварительно обожравшись, обпившись пива и наобщавшись с одним из немногих человек, который меня не бесит).

Ну, так по сути. Мои любимые каталоги. Которые я поручила сверстать нашей рекламной девочке, которая ниибаццо крутой дизайнер, от мака нос воротит и делает все по-своему, но круто. В общем, лишила я себя возможности приятного общения с моей основной дизайнершей, которая итак верстает мне сейчас руководство. Чтож, зато у меня теперь есть полный список претензий к верстальщикам:

1. Полосный план я рисую не для того, чтобы в него селедку заворачивать. На полосный план я трачу ресурсы моска и время, причем подбираю расположение продуктов не по цвету, а в соответствии с логикой коллекции. И у меня хватает мозгов, чтобы понять, что уместится на полосе, а что нет. Поэтому перемещения по типу "а розовый с зеленым не сочетается" или "а вот эта маечка классно будет вот здесь смотреться" идут нахуй по определению.

2. Нормальные законы восприятия тоже никто не отменял. Поэтому главным преступлением я считаю следующие вещи:
     - Набор текста одного уровня разным шрифтом. За это я убиваю. И даже разлюбила "ВертМир", хотя искренне считала его одним из лучших и профессионально сделанных журналов. Уменьшение шрифта для благой цели уместить текст принимаю только тогда, когда разница в уменьшенном шрифте меньше половины пункта и не воспринимается на глаз. Я превосходно понимаю, что обычно русский текст длиннее английского. Буду резать текст, а не шрифт.
     - Разное выравнивание информационных блоков в каталоге. За это я убиваю особенно жестко. И меня не волнует, что заголовки не умещаются, будем резать заголовки. Иначе я буду отрезать по маленькому кусочку от дизайнера.
     - Да, кстати о заголовках. ВСЕ ЗАГОЛОВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОГО ФОРМАТА. То есть если мы пишем одну и ту же конструкцию через двоеточие, то будьте добры везде так поставить. БЕЗ НАПОМИНАНИЯ! Да, я скотинистый корректор.
     - За точки в заголовках предлагаю вешать дизайнеров на ближайшей ели. И нефиг на переводчика сваливать, у меня текст сплошняком идет, откуда я знаю, что это заголовок.

3. Если есть верстка, то работать мы будем с ней, а не вручную отрисовывать ее в другой программе. Нахуй-нахуй, все равно получается топорно.  Нефиг изобретать велосипед.

4. Ну, еще пожалуй. Дистанцирование дизайнера избавляет меня от ежеминутных воплей с угрозами наложить на себя руки, уволиться и послать все нах. Я сама могу поанонировать моск, поэтому нафиг-нафиг.

С одной стороны получилось не так уж и много. С другой - не так уж и мало. И главное, что тот продукт, который я имею на руках никак не совпадает с моим видением каталога и уж тем более не похож на то, что делают норги. А вот тут хуюшки. Планку требований я не опущу ни на йоту. Даже если и придется похерить всю сделанную работу и отдать верстку другому дизайнеру. Потому как здесь я точно знаю - мы можем сделать хорошо. А не то дерьмо, которое мне принесли.
Tags: корректорское, рабочее
Subscribe

  • профессиональное

    Какое милое кошачье слово. Только вслушайтесь, вчитайтесь: КОГТЕТОЧКА! via artem_ivolgin

  • про одежку...

    Еще прорезая склоны Мерибеля я дала себе зарок написать все, что думаю об одежке. Что есть накуршевеленные лыжницы, которые идут отпить кир-рояля в…

  • по следам бременских музыкантов, блин...

    А можно я скажу? Не, я знаю, что можно, но ведь все равно спрошу, а потом скажу. Даже если и нельзя. Тьфу. Ненавижу одежные каталоги. Все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments